Что ты, зависть, вяжешься к людям?

Как привычно в окна заглядывать,
Что зашторить сосед не успел…
Стало нормою жизнь загадывать
Ту, где кто-то уже преуспел.

Что ты, зависть, вяжешься к людям
И мешаешь своё оценить.
Как сосед разве жить мы будем?
Что имеем бы нам полюбить.

Знаю, счастье совсем не в том,
Чтобы стать чрезмерно богатым.
Счастье в том, чтоб покой пришёл в дом,
И не важно, сколько в нем злата.

Как живет наш сосед – неизвестно.
Что в душе у него – не знаем.
Так ли жизнь его интересна,
Как от зависти мы считаем?


Рецензии