Я помню

Я помню счастье детских лет,
Свой двор, собак весёлых пару,
Их звали Дамка и Валет,
И песни помню под гитару,
Забытые уже давно,
И мушкетёров из кино
Я тоже помню, но умчалось
То время. Кончилось оно,
Ушло, отпелось, отмечталось.

Другая жизнь сегодня, в ней
Призов разнообразных много,
Однако мало светлых дней,
Свободны вроде мы, но строго
Невидимая нас рука
В пугающую неизвестность
Ведёт, взирая свысока
На ужас наш и бессловесность.

Купить бы в детство мне  билет,
Услышать снова птичьи трели,
Вкус вспомнить жареных котлет
И чистый, как вода в купели,
Весёлый, излучавший свет,
Двор, где в глаза мои глядели
Собаки Дамка и Валет!


Рецензии