Мама, отпусти меня в Питер

Холодное небо в ночи слёзы льёт,
О любви гитара тихонько поет,
Гаснет пламя свечи, сердце бьётся беспечно,
Гитара играй, ночь продлись бесконечно...

Ведь лишь во сне,
Я могу оказаться
В городе что стоит на Неве...
Не хочу просыпаться!

Мама, отпусти меня в Питер!
Там белые ночи, там встречи с мечтой,
Там небо плачет вместе со мной...
Там, мы, к надежды, истокам пришли,
Там вдохновенье поэты нашли.

Разводные мосты, древних зданий красоты.
О, этот город! Я вновь с ним на "ты"...
И всё же не тает в сердце осколок,
Даже во сне разбились мечты...

Вновь нахожусь в том самом такси,
А плакать уже совсем нету сил.


Рецензии