Колизей

Век пришёл и ушёл…
Где ему изваянье,
Он живой или мёртвый? –
Коварный, извечный вопрос.
Если мёртвый, -
То встанем всем миром в молчанье.
Ну, а , коли живой,
Что, отправим его на погост?!

Сжечь живым,
Обезглавить,
Повесить!!!
И Планета ревущая
Большой палец направила вниз.
Восхвалить,
Вознести,
Благочестить!!!
Рёвом рёв перекрыв
С неба громом исходит девиз!

Как нам быть!
ЧЕЛОВЕК!?
Как же нам разделить
ЧЕЛО – века?
Где ж ответ
На поставленный выше вопрос?
Стоп!
Может стоит спросить
У грядущего века –
Отслужить панихиду,
Иль отправить живым на погост?..

   №  57.                АПРЕЛЬ  2009 г.


Рецензии