Девочка и мишка

Девочка обняла крепко своего мишку.
Он был довольно старый и потрепанный, давно потерявший свой товарный вид.
Но ей нравился. Она с ним много разговаривала днем и обнимала его крепко, когда ложилась спать. Мишка большей частью молчал, радуясь, что голова и лапы целы, и уши с носом на месте. Он был еще нестарый, но слегка потрепанный жизнью и девочкой. Иногда ему хотелось залечь в берлогу и спать там долго и сладко, и чтобы его никто не трогал. Только девочка не давала ему спать. У нее быстро заканчивалось терпение, когда он держал глаза закрытыми и не слушал ее.
Она начинала его тормошить и мишка иногда рявкал. Тогда девочка расстраивалась и уходила играть с детьми или другими игрушками, или рисовать, или писать буквы, или лепить из пластилина. Мишка тихонько отползал довольный в свою берлогу и засыпал там, радуясь временному покою. Потом ему становилось скучно и обидно, что никто его не тискает и не рассказывает ему о том, какой кашей кормили детей в детском саду и о том, как мальчик дергал девочку за косички, но она дала ему сдачи. Тогда он выбирался из своей игрушечной подкроватной берлоги, укладывался на тапочки девочки и терпеливо ждал, когда же она проснется и обнимет его. Он мог ждать целую ночь, пока она проснется. И так сладко было ему от ожидания этой минуты, что даже слезы появлялись на круглых бусинках - глазах. Девочка просыпалась утром, спрыгивала с кровати и радостно обнимала своего мишку.


Рецензии
Здравствуйте Татьяна.Настоящие друзья.С теплом А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   29.11.2017 06:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
Очень приятно, что заглядываете ко мне на страничку.

Татьяна Помысова   29.11.2017 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.