Мосты Памяти

КинопрекТор Starый... Память
Рвать в клочья жизнь нельзя поправить...
Где запятую ставить, брат?
Слепец упавший - виноват?!

Все за тебя, как ты - за всех:
В сей древней тезе - наш успех!
А те, кто каждый - за себя,
Хоть Бог за всех - идут, скорбя!

Распяты собственной судьбой,
Порою жгут мосты - гурьбой...
Ведёт нас памяти стезя:
Нам, родич, в сторону - нельзя!

Исконный сладок Смысл, как мёд:
Хоть и не всяк его возьмёт!
Шальная мысль гудит пчелой:
НаРод - вот мой пчелиный Рой!

Кон Древний справедлив,- не строг:
Наш общий РазУм - ЭТО Бог!
Вот, над землёй и над водой -
Мост нерушимый встал - Дугой!

ПоРа: по Радуге пройдём,
И Песнь победную споём:
Из пепла - прорастёт трава,-
Врата - открыты, Русь - жива!

*

Отклик на стихотворение Владимира Бородкина:
"Горят мосты" http://www.stihi.ru/2015/09/04/1200


Рецензии
Светослав, всё так, всё правильно.
Вам Блага, любви и вдохновения!
С уважением, Светлана!

Светлана Сондор   14.09.2017 08:58     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно!
Взаимно, ДобРа!

Светослав Ярый   15.09.2017 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.