Кошки

    Живут две кошки у меня.
    Одна - сиамская порода,
    Другая - чёрно-белая
    И чёрный котик для приплода.

  Отличий множество у всех,
  Но два особо видны сразу:
  У чёрно-белой длинный мех
  И в небо смотрит одним глазом.

    Сиамская - любимица детей.
    Она встречает их и провожает.
    Косая ловит птичек и мышей,
    А чёрный кот чужим не доверяет.

  И если в двор наш по весне
  Коты чужие лезут в гости,
  Он сразу прячется в избе,
  Поджав в испуге чёрный хвостик.

    Он молод. Он ещё растёт.
    Котов матёрых он боится.
    Окрепнет, силу наберёт,
    Тогда начнёт с котами биться.

  Он шах гарема своего,
  Пока чужих котов не видно,
  Все лучшие куски его,
  А кошкам, видимо, обидно.


Рецензии