Август был очень мил...

Август был очень мил,
Добродушен, игрив,
Ветром спелым гулял
По березовой роще,
Аромат диких трав
Чую я, пригубив —
Даже чуткую тень,
Где живет она дольше?
Там живет, где рассвет
В недосмотренных снах,
Что желал баловать
И так веровать в осень,
Лета облик раздет,
В непокорных мирах,
Что же их не унять,
Не увидевши сосен...
Хвойный лес шелестит,
Как и роща берез,
Это быль не моя --
Быль веков и покоя,
Я еще помолюсь —
За тебя, за себя,
Пусть над нами шумит,
Лето, счастьем хмельное...
(Ника)
Август 2017


Рецензии