Ты пахнешь жизнью так приятно...

Ты пахнешь жизнью так приятно,
Что я хочу тебя убить,
Пускай и будет мне отвратно –
Готов я этим заплатить.
 
Безумье есть твой запах тела
И капля пота на виске,
Как пахнет шарф, что ты надела!
Он будоражит всё во мне.
 
Ведёшь галопом лошадь прямо –
Ведь ты спешишь скорей на бал,
Ты там – прекраснейшая дама,
Которую лишь свет видал.

Пред нами мост, что через реку
Ведёт нас в сторону грехов,
Пора познать Златому веку
Беспечность глупости умов!
 
Мы подъезжаем к замку вместе,
Ты чувствуешь, что не одна,
Я за тобой, ведь в этом месте
Любовь со смертью навсегда.
 
Я слышал, ты краса Парижа,
И что умом ты хороша,
Ах, жаль, тебя я не увижу
И твои карие глаза.
 
В толпе, что в танце закружилась
Я понял – ты меня звала.
От духа твоего вскружилась
Моя беспечная глава.
 
Я поднимаюсь по ступеням,
Я лишь ослепшее дитя,
Что движется назло сомненьям,
На запах матери идя.
 
Блужу в бескрайнем коридоре,
Где компас мой – кровавый след,
Погоней я лишь раззадорен,
Ведь цель её есть мой же бред.
 
И вот одни, в просторной зале,
Беру за руку я тебя,
У Бога буду вновь в опале,
Но стану ль снова счастлив я?
 
Ты пахла жизнью так приятно,
Что мне пришлось тебя убить,
Ты не поймешь, как мне отвратно,
И стоило ли сим платить?


Рецензии