Боюсь попросить

Беззвучно иду и иду,
И слушаю ритм тишины.
Ночь. Лунная музыка - сны,
Сливаются тело и дух.

Из зрелости - в детство тайком,
Впишусь в заповедную тьму,
Года у себя отниму.
А вдруг - не вернутся потом?

Но утро боюсь попросить
Меня потерять в лунном сне:
В пустом, ведь, карабкаюсь дне,
Где лень себя расшевелить.

Обыденность гасит мечты,
Осталось ещё, что гасить.
Ах, в снах бы подольше пожить,
Они - не надежный, но тыл.

Бессонница грустно даёт
Краюшку от ночи сжевать,
Бессонница - истины мать,
А истина - скорби оплот.

О, лунной духовности нить!
Я слушаю ритм тишины.
Сны нежностью освещены.
Но утро - боюсь попросить...

Ночь.19.08.17


Рецензии