Август. Из фотоальбома

...овец в помине нету - синее
пустынно небо: спит Пастух...
Стоит жара невыносимая.
И август - яркий, как петух,
бежит сквозь город позолоченый,
где зайцев - ну-ка, посчитай)-
как безбилетных, так и солнечных
везет пылающий трамвай

Застыло солнце карамельное -
пчелою в капле золотой
Жарой расстрелянный бездельник вон
с горящей в темени дырой,
уже растерянно внимающий
как Ангел стал дудеть в трубу,
лежит - как будто отдыхающий
на белом пляже в Малибу.

И мозг фиксирует старательно:
1. Арбуз,аллея, шум, базар
2. На костылях в толпе солдатики.
3. MacDonalds, "Пиво", суши-бар...
4. Жара, плывущая над городом.
5. Оса над крошками халвы
6. Девицы, ноги, лето..."Скорая"

что слишком поздно... Да... Увы.


Рецензии