Колибри

Росло, густело за окном
здесь дерево... Такою
сиял огромный птичий дом
весенней красотою.
Был по утрам
птиц слышен гам,
казалось нам, - на мили...
Но вот сюда
пришла беда -
и Божий дар спилили.

От кроны и ствола одна
убогость пня осталась...
А птичья стая дотемна
стенала и металась.
Объял птиц страх, ведь на глазах
все их надежды гибли,
и, сделав круг,
исчезли вдруг...
Не улетел - колибри *.

Теперь всё вьётся он в кустах...
Похоже. суть не в пище -
не может бросить верный птах
родное пепелище.
Пусть мир вокруг,
что щедрый друг, -
весну сменяет лето.
Но отчий дом -
часть сердца в нём...
Не забывай про это.

   *Самая мелкая птица на Земле. Живёт
    в южных краях, длиной до 5 - 6 см,
    весит всего несколько граммов.


Рецензии