Повзрослеешь

Когда повзрослеешь, то можешь позволить многое. И книги читать без разбору, и песни петь, выводы делать, плодить ежедневник итогами, рисованием, именами всяких Олеж да Петь.
Когда повзрослеешь, то станешь самостоятельней – и этот холодный воздух, что по утру, станет одним из любимых твоих приятелей. Он свистит через в клетке грудной дыру.
Повзрослеешь – и станешь тотчас ответственной, чтоб наспех не переделывать все дела. Не будешь себя томить людскими соседствами, потому что кошка в субботу котят опять родила, или еще почему – ты точно найдешь отмазки, потому что взрослая и нужно сжимать кулак.
Жаль, что взрослые нисколько не верят в сказки – слишком забита другим у них голова.


Рецензии