Рубаи 19 августа

Лучше быть одиноким, чем вдвоём с подлецом,
Быть рядом с другом, чем с коварным глупцом,
Чтоб все беды осилить, не хватит сил одного,
А к пиршеству ума, нужны гости за щедрым столом!
                * * *
Если кто-то считает деньги отвернувшись лицом,
Значит это не друг, а случайная встреча с подлецом,
Друг не скрытно  придёт на помощь при любой беде,
Чтоб уверенно справиться с нею вдвоём!

2017 г.                Марат Кадыров


Рецензии