Сон в летнюю ночь

Пронзает тонкою иглой
Синь небосклона яркий месяц.
Сшивает звёздный плед земной
На перекрестке сонных лестниц.

И в коридорах сновидений
Я отыскать пытаюсь дверь...
Где средь диковинных видений
Передо мной возникнет зверь.

Он проведет меня тропою
Среди лугов пахучих трав,
Явив тебя передо мною,
Чуть вскрикну я, тебя узнав.

Стремглав метнусь, к тебе прижавшись,
Вдохну я свежести волос.
А память, ленно расхлеставши,
Меня ведет в сад дивных роз.

И погружаясь в сладость неги
Чудесной сказки красоту,
На позолоченной телеге
Отправлюсь в сонную мечту.


Рецензии