Учителя или 10-ый круг

Душа моя, ты - камень, Душа моя, терпи.
Я её учу терпеть, она меня учит любить..
Душа моя, не плачь, Душа моя, ты - кремень..
Я её учу терпеть, хотя я сам давно потерян..

Одни и те же песни, одни и те же мысли.
Я так с ума сойду, или уже сошёл.
Колени терпят объятья, душа - ввысь..
Щёки терпят влагу, до точки дошёл..

Выход не нашёл из этого лабиринта, -
По словам родных, мысли поэта, а вы там..
От благого слова выход-то не находится..
От иного улова сыкотно и колится.

Рутина жизни очень колит, я по ней не шагал.
Пусть я - больной, покоцаный, но лев, а не шакал.
Я знал, что так всё будет, что придётся плыть,
Хоть плавать не умел никогда.. и закончилась прыть..

Ладно ты - и лёд, и ладан.. Да, там рты, и влёт на лён
Упадёт холодная падаль.. глянь вдаль на лады..
Дай воды, пей и ты, не томи, я на мели,
Наломал малой не мало - дал мне попить смолы..

Обманул - крыльев нет, отравил - я не живой..
Сквазанул на парапет, соскользнул.. Вот это вой.
Он упал почти домой - круг не тот.. Кричит: "Не надо!"
Это был просто 10-ый круг ада..

Я выжил - очень больно, он за это заплатил..
А душа мне шепчет смеясь: "Ну что ты.. Терпи.."


Рецензии