19 августа. Себе на день рождения

В копилку складываю годы,
Чтобы однажды вечерком
В сырую, мерзкую погоду
Достать оттуда их тайком.
Листать забытые страницы
Искать знакомые там лица
И быстро смахивать слезу
Греша на сильную грозу.
Сегодня мой, особый день,
Я, божьей волей появилась.
Крестилась, и ходить училась
И вот уж выросла теперь.
Настал любимый август мой
Пора цветущего смятенья
Где на столе вино, варенья
И яблоки лежат горой.
Мой добрый, яблоневый Спас
Он день, в который родилась,
И не Эдемов, а другой
Мне сад раскинулся земной.
Я жизнь тебя благодарю
И за разлуки и за встречи
Чтоб я могла в дождливый вечер
Открыть копилочку свою.


Рецензии