Свободные люди...

Послушай, мы ведь свободные люди, у нас должны быть права:
Выспаться в пятницу, друг друга поцеловать,
Валяться в снегу, если снег, и в траве, если всё же трава,
Отпраздновать встречу, в разлуке погоревать.
Раз уж среди вязкой вечности встретились двое,
Стоит ли злиться, что тает весной вода,
И напускать в голос стали, а в сердце льда?
Все наши слабости – мелочь, не причиняющая вреда,
Чужому здоровью, имуществу и покою.
Мы же озябшие в сумраке, света бы нам, тепла.
Не ставя в зависимость, не умножая зла –
Коснуться плечами, а дальше, была не была,
Остаться собой, чтобы выиграть, сдавшись без боя.


Рецензии