Первореченский район

Первореченский район! -
Как же я в него влюблён,
Он мне очень нравится,
Меж двух речек тянется.

Вам открою всем секрет,
Району восемьдесят лет!
Но строек в нём идёт, не счесть
Инфраструктура вся тут есть.

Стоят дома и магазины,
В окошках свет, горят витрины,
Есть школы, детские сады,
Аллеи, парки и пруды.

Вот аптеки, вот больницы,
Есть где людям полечиться,
Рынок, райсполком, кино,
Кстати, не был там давно.

Названья улиц разные
С видами прекрасными,
Ещё хочу отметить я
Есть проспект Столетия.

Знает весь Владивосток -
Станцию Моргородок
И любой покажет сразу,
Как пройти на Нефтебазу.

Есть военкомат и суд,
Паспортный стол тоже тут.
ЗАГС, кафешки, стадион -
Нравится мне наш район.

Пусть растёт он, процветает,
Житель в нём души не чает,
Всем другим я дам совет -
Лучшего района нет.


Рецензии
Роман, всколыхнули мою память о прошлом!
Спасибо!
С уважением.

Владимир Чугай   10.11.2019 16:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.