Нам август шепчет

Нам август шепчет: Скоро будет осень,
Готовьтесь встретить иней и дожди.
Век тетушки погоды скрупулёзен
И нам его никак не обойти.

День световой становиться короче.
Туманом покрывается земля.
И все темнее делаются ночи,
Усталых путников прохладой теребя.

На ветках первые листочки пожелтели.
Для перелета подготовлены птенцы.
А мы за лето много не успели,
Теперь стараемся все сделать до зимы.

Ветра в полях качают спелый колос,
В покошенных лугах стоят стога.
И старый ворон подает свой голос,
Предупреждая мудро всех: "Пора."

Пора готовить на зиму припасы,
Убрать в амбары сочные плоды,
Чтобы потом использовать запасы
Для новых урожаев и еды.


Рецензии