Рояль

Открылася дверь, что закрыта была
Для грешной души моей навсегда.
Вновь эта комната, этот рояль –
Расстроены струны, но мне не жаль.
 
За этим роялем сидела она,
Тогда мне казалось, что всё для меня.
Я был поражён ей, игрою её,
Её же пугало волненье моё.
 
За этим роялем лгала мне она,
Когда говорила, что любит меня.
Тогда я ей клялся, что с ней на века,
Её в этом мире любил я всегда.
 
За этим роялем пролил я ей кровь,
Когда вдруг познал я её нелюбовь.
Кричало и тело, кричала душа…
Ах, как же была она хороша!
 
Вокруг были люди, и плакала мать,
Меня бил отец, не хотел понимать,
Что я умираю от страшной болезни:
От грязи, зловонья и собственной спеси.
 
За этим роялем найду свой конец,
Быть может, покой обрету наконец?
Закроется дверь и исчезнет рояль,
Но знаю одно – ничего мне не жаль!


Рецензии