Фенология и быт

         
Осенним светом дни позолотило,
Какая бабьим летом благодать!
Недаром красным солнце заходило
И красным собирается вставать.

В прозрачном свете нежится природа,
А паутинки к югу понесло.
Был длинный–длинный день почти полгода,
Сегодня время быстро утекло.

Кленовый жар повиснул над аллеей,
Студёным духом веют вечера,
И каждый вечер глуше и темнее,
И каждый холоднее, чем вчера,

И раз уж на дворе захолодило,
То надо утепляться, а не то…
Ты никогда меня не подводило,
Моё семисезонное пальто.

Довольно! Отдыхало ты немало,
На вольный свет из шкафа выходи.
Не говори, что чересчур устало,
И вид терять товарный погоди!

Расправь свои ворсинки и морщинки
И пуговкой беспечно поведи.
Не плачь! Под дождиком прольёшь слезинки.
Сегодня – сухо. Веселей гляди!

               

       

               


Рецензии
А у меня пальто демисезонное
Без малого семнадцатисезонное...

С улыбкой,

Сергей Бобров   02.11.2017 13:35     Заявить о нарушении
Неужели ещё студенческое???

Лариса Сергеева 5   02.11.2017 13:43   Заявить о нарушении