Осколки августа маленький цикл

Выйду наружу.
Там -
Цветной мир лесов,
Которые ты написал,
Когда тебе было тринадцать.

             …………

Ветер и море, соль и покой.
Кто это видел? Кто-то другой…
Как там прекрасно, где меня нет!
Небо и ветер. Ветер и свет.
Сотканы сотнями эти лучи,
Может и смогут меня излечить.

……………………………………

Море о камень бьётся.
Камни же – неподвижны.
Кто наблюдает волны?
Вот они ближе, ближе…
Белая пена светит,
Мокрые камни блещут.
Свежий осенний ветер,
Сделай другими вещи!

…………….

Оставь надежды,
Оставь следы.
За ними тянется
Постылый дым.
Дымятся тени и
Дымятся здания.
(Осенние
Фигурные
Катания.)

………………………..

Всего два квартала
От работы и до подъезда.
Какое-то время
Я буду здесь ездить
На велосипеде.
Потом поменяю место.
Где буду завтра?
Мне неизвестно.

…………………………………..

Короткие периоды тоски.
Короткие периоды покоя.
Я пью из чашки чай,
На кухне стоя -
За шторами…
Вот тень моей руки
Сливается с тенями на стене…
И это наяву, а не во сне.

………………………………………

Смотри вокруг: под окнами цветы.
Смотри чуть дальше: там играют дети.
Ты не один на белом свете:
Ведь там – не ты…

……………………………

Вот именно! Всегда, всегда снаружи!
Машины, люди, города и лужи,
Велосипеды, кегли, домино,
Чай, горизонт, надежды и вино,
Отчаянье, безумие, стихи,
Твоя любовь и все мои грехи.

………………………………….


19 августа 17 года.

 Екатеринбург, переулок Встречный.


Рецензии