Я по жизни полз...

Я по жизни полз, как пьяный по пригорку:             
Думал, в гору жму, а вышло, где-то вбок.            
Не к вершине лез, а рвал одежду только,               
Все по кругу шел и даром рвал пупок...

Не считал круги, зачем начнём сначала!
Не считал шары, ведь фору жизнь даёт!
Часто деньги жег, чтоб не казалось мало,
Думал: где-нибудь, а все же повезёт...      

- Не везет же, черт! Гляжу: опять канава,               
Но упрямый я, глядь: снова бугорок.               
Ведь вчерашний мед сегодня мне - отрава,               
А, что будет завтра горько - невдомек.   

Ползал, лазил, грыз, остановился!               
Чу, кричат: - Ну, как же ты живешь?               
Ну, не гений ты, какого черта злишься,               
Серым был и серостью помрешь!..               

...Но, упрямый я. - Пошли вы все, заразы!          
И не каркайте, как-будто серость - грязь!
Черным хуже быть, а Я пока без сажи,         
Кыш, вороны! вы мне - не указ!..


Рецензии