Лица

Каждый день
мне встречаются лица.
Почти в каждом увижу себя.
Память в прошлом листает страницы,
где похожи они на меня.
Череда ситуаций нелёгких
или сила несказанных слов.
И порою по лицам читаешь,
в жизни что повидать довелось.
Испытания жизни нелёгкой.
Ум жесток и капризен,и глуп.
И на собственной шкуре проходим
Школу жизни,науку наук.
Мы давно и надолго забыли.
Для чего мы на Свет родились.
Для чего нас призвала из Бездны
эта непостижимая Жизнь.
Этой Силе никто не откажет.
И она преподаст нам урок.
И суровой судьбою накажет,
кто учить не хотел и не смог.
Каждый день вижу зеркала-лица.
Так недолго живут зеркала.
Что же
с Миром зеркальным случится,
когда "с зеркалом дрогнет рука".
 


Рецензии