21. 3. 2017. Встреча с отцом

Ps.Православие
===============
Пришёл домой,
 отец дрова заносит.
Вдруг дом исчез,
 в округе пустота.
Дощатый плот,
 в волнах огня качает.
Но не горит,
 на нём Отец и Я.

И я спросил,
 как папа там тебе.
Он помолчал,
 и слова не ответил.
Вокруг жара,
 а нам с ним хорошо.
И руки грешников,
 к нам тянутся сюда.

И рад помочь,
 за них прочесть молитву.
Но видно грех,
 их очень уж велик.
Бездна огня,
 обратно их уносит.
Вновь в преисподнию,
 на адовый костёр.

И понял я,
 что будет после смерти.
Какой судьбой,
 мы наградим себя.
И может час,
 пока ещё не поздно.
Исправить путь,
 ошибки осознать.

Потом Отец,
 тихонько поднимался.
Паря над пропастью,
 из ада и огня.
И в облаках,
 как будто растворялся.
Уходя в верх,
 на яркий свет столба.

Значит не зря,
 просил за его душу.
В Монастыре,
 Далматого Святом.
Отец ушёл,
 и сон вдруг оборвался.
Настало утро,
 на работу мне пора.


Рецензии