Списанные самолёты. К Дню Воздушного Флота

Чего мне ждать от параличных
Судов воздушных на стоянках ?!
Мы отлетали ! Крылья кличут :
"Ты где пропал, стерх Полежанкин ?
Давай в ремонт, в ангар наш старый !"

Меня кто пустит,- ветерана ?
На дачу списан, охранять собак.
Ведь я, как самолёт,изранен,
Глаза не видят в метрах трёх пятак.

Воздушный Флот без нас - пустышка,
Технарский труд не виден с кресел
Штабных и не мечта мальчишки,
Что грезит быть пилотом, с честью.

Да сколько самолётов старых
С каким-то хламом прозябают !
Крадут металл и режут "бархат"
Последних кресел, внутрь добавя

Убийственных забав уродов...
Терпи, товарищ мой ,- свобода !
Списали нас, забыли напрочь.
Наступит скоро Вечность заполночь....

    19.08.2017


Рецензии
Печально.

Агата Кристи 4   16.10.2019 11:23     Заявить о нарушении
В любой стране когда-нибудь списывают. Ради безопасности .

Геннадий Полежанкин 2   17.10.2019 07:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.