Пепел Календарей

Витками пар от чашки кофе,
Пишу с надрывом эти строфы
И скоро надо расставаться,
И теребить в руках билет.
А верил: свечи не погаснут,
Мое же счастье - это частность.
Стоять, сквозь слезы улыбаться
В себя вобрав нейтралитет.
Жаль, ничего не остановишь,
Ни все простишь, не все запомнишь,
Зачем придумана разлука?
И версты-пропасть меж людей?
А впереди зной и пустыня,
И я с дорожною щетиной,
Свой взор бросать стану устало
На пепел от календарей!


Рецензии