Учитель

УЧИТЕЛЬ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Дверь распахнулась в кабинет,
А там над стопками тетрадей
Красивый, стройный силуэт,
Что не меняется с годами.

В глазах тех – жизнь и мудрость лет, –
Передаёт их поколениям
Учитель наш, что дарит свет,
Задав всем душам направление.

И мы становимся мудрей,
Расти стремимся вместе с вами.
И мы обнимем вас сильней
На выпускном, что со слезами.

Но не расстанемся, придём
И посидим тихонько вместе,
По жизни также шли вдвоём,
Учась у вас урокам чести.

19 августа 2017 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии