Я верю, что меня дождутся

Вернуться б снова в синь озёрную,
Что крепко в душу мне вросла,
Где подобрал ногу опорную
И где взошла моя звезда.

Хочу к закатам красно-розовым,
Что отражались в глубине,
Где под дождём, бывало, с грозами
Стихи качались на волне.

Где берегом разутой поступью
Печатал след в мокром песке,
Где капли изумрудной россыпью
Висят на маленьком листке.

Где налюбилось и наплакалось,
Где невозможно было врать,
Где жизнь прошла, но не утратилась

Где упаси чужое брать.

Где идеалы были светлые,
Где зло повержено добром,
Где все мы сами были местные,
Где каждый день был новым днём.

И там хотел бы улыбнуться
Мой взор ласкающей волне,
Губами синевы коснуться,
Что часто снится мне во сне.

Вот потому хочу вернуться
В мир, где исполнились мечты,
Я верю, что меня дождутся
Мной не сожженные мосты.


Рецензии