Леонардо да Винчи

Ты одна такая из тысячи,
Из всех блуждающих в мире лиц.
Меня уже невозможно вылечить,
Ни в одной из городских больниц.

Я не требую профилактики
Жар в груди до сих пор не остыл,
Ты с другой прилетела галактики,
Потревожив земную пыль.

Не существует сказки или притчи,
Что красоту твою могли бы описать.
И даже сам Леонардо да Винчи,
Не в силах был тебя нарисовать.

Под покрывалом прячутся портреты
От красоты твоей расцвёл зимою сад,
В любви тебе признались все поэты,
Распотрошив запасы серенад.

А ты идёшь походкой иноземной
К далёким звёздам и хвостам комет,
Разволновав ногами эту землю,
И моё сердце, на миллионы лет...

Не существует в мире ещё жанра,
Что красоту твою могли бы описать.
И даже сам да Винчи Леонардо,
Не в силах был тебя нарисовать.


Рецензии