Совет десятый мудрого соседа

(о вреде переноса дел назавтра, напотом).
Когда для возраста весы
Отмерят тьму десят,
Ты вспомни детство и часы,
Что в дальней комнате висят.
Учти,
Что в детстве
Длинный час,
Часов неспешный ход,
В твоих делах и двор, и класс -
Огромный хоровод.

Как долго длится
В детстве  час,
Как быстро
Пролетает он сейчас!
И чем быстрее
Взрослый год,
Тем меньше и короче
Недетский  хоровод.

Сосед, терпению хвала!
Хочу сказать тебе о том,
Что вредно оставлять дела
Назавтра, напотом.


Рецензии