***

Победа наша кровью алой
Навек в историю страны
Вошла, овеянная славой
И обаянием весны.
Мы помним все…
И это надо.
Забыть не вправе мы те дни:
И Ленинградскую блокаду,
И наступленье на Берлин.
Не все дожили до Победы,
Не все увидели салют.
Что сделали отцы и деды, –
То сыновья их сберегут.

1983 год


Рецензии