Cобираю волосы в туман

Cобираю волосы в туман
Ветра против всяких перемен.
Дым столбом над избами, стакан
Гранями ладонными - к руке.

Сквозь напев почудилась гроза,
Скорбь моя разладится в строю...
Девочка молчит, а на устах
Песнь гуляет, воет на краю.

Здесь, где очень тихая вода,
Где уснули до зари и спят,
В каждом Бог, и здесь моя земля.
Он за это предан и распят.

11.08.2017


Рецензии