Чудеса да, и только!

Чудеса да, и только!
В этом мире большом,
По дороге, где скользко,
Не ходите вдвоём
Взявшись за руки, мило,
Коль придётся упасть,
Станет сразу уныло,
Вдруг исчезнет вся страсть?!
А без страсти не стоит,
Где так скользко, ходить,
А без страсти не стоит
Никого нам любить!
В страсти бешеной руки,
Обнимают тела,
Не пугают разлуки,
Коль лишился тепла.
Страсть приходит внезапно,
Даже, если не ждёшь,
А затем, поэтапно,
В страсти меньшей живёшь.
Страсть уходит шагами
По чуть-чуть, по чуть-чуть,
И смеётся над нами,
У неё – другой путь.
А затем, исчезая,
Страсть, помашет рукой,
Пополам разрезая,
Нас, влюбленных, с тобой.
А без страсти, как птица,
Ты уже без крыла,
И душа уж пылится
И тверда, как скала.
Чудеса да, и только!
В этом мире большом,
Нам без страсти – всем горько!
Не горим уж – огнём!
* * *
мой сайт:
www.kapczov-stihi.ru

На Проза. ру, через неделю-другую, начну публиковать
«ПЯТУЮ» книгу романа о любви - «Жизнь поэта». Над
ШЕСТОЙ – работаю.


Рецензии