В объятиях лет

Не сыскать мне твоих парусов среди серого неба.
Не увидеть вдали маяка для разбитых сердец.
Только ветер. Строка - на засов, эта первая небыль.
Только время летит, но когда-то придёт, наконец.

Пусть окутаны тьмой мои стены из зла и порока.
Так тревожно-нежна эта суть между мной и тобой.
Но сегодня немой этот мир расцветает до срока,
и звучит тишина - этот путь над усталой судьбой.

Призови свою роль и внутри затаённую силу.
Призови и прости, что мы светим не тем берегам.
Быть собой - это боль и любовь у порогов немилых.
Будь собой - отпусти эту верность дешёвым богам.

Нам летать суждено в поднебесных просторах бескрайних.
Заглянуть за края и вернуться на этот рассвет,
где мечтать всё равно о чудесных мирах беспечальных,
и тонуть ты и я будем в нежных объятиях лет...
19.08.17


Рецензии