Мой космос

Как сложен тот мир, где любовь обитает,
Где наивные глазки без тактики
врезались в мир как снаряд.
А он на краю галактики
лёжа наблюдал звездопад.
Суматошен
тот мир, где звезды летают.
И брошен
её томный взгляд
Как вызов рассек пустое пространство,
и вот его космос сгорает
и сломалось его постоянство.
А они, эти звёзды, летают, летают...
Все же
он был должен
Не оставить её одну
в плену
этих звёзд.
Может,
она бы стала его судьбой,
центром всех его грёз.
Только он не верил.
О боже!
Она смотрела на эти звёзды.
Они летали, удивляя прохожих.
Он и она не знали,
что звезды свели непохожих.
Его, кто не верил в любовь и её,
чьи мурашки по коже,
сводили с ума по ночам.
От дрожи она не могла уснуть,
когда он был рядом и одновременно далёк.
Он был актёром по жизни,
от его странных ролей
слезы летали быстрей,
а она была будто больна.
И позже
её глаза все чаще темнели,
слабый свет оставляя на небе.
И вот он ее покидает.
А звезды?
Они все летают, летают...
Безнадёжно!
Она была той, кто его защищает,
а он её потерял.
И прожил
годы свои как в тумане,
без чувств и желаний.
И однажды
в кармане
нашёл кусочек звезды,
её странный след
как будто в дали,
очнулось сердце пустое,
а чувства уже раздирают,
и кануло в Лету былое.
Он пытался найти след тех звёзд,
но все сложно.
Но однажды она во сне,
осторожно
коснулась его плеча,
и он случайно поднял глаза
на необъятные небеса,
где все покой обретают,
кроме тех звёзд,
ведь они все летают...


Рецензии