Расплата

Влекомый искренним желаньем,
Ты, помню, подошел ко мне.
Бесчувственна к твоим страданьям,
Осталась холодна к тебе.

В тот миг, прости, не понимала,
Как искренна любовь твоя.
В тот миг, прости, не распознала,
Как всепоглощающа она.

В тот день безумный я сглупила;
Всё, всё на свете позабыв,
На путь предательства вступила,
Любовь и дружбу преступив.

О искушение, о соблазн,
Вас ненавижу все сильней.
Где ж та спасительная гавань,
Куда примкнуть стремлюсь скорей?

Верни любовь, я умоляю,
Верни её на час, на миг.
Прости меня, я заклинаю-
Не слышишь ты мой страшный крик.

«Любовь моя, вернись» - кричу я,
Но крик мой тонет в пустоте.
«Не покидай меня»- прошу я.
Одна я в жуткой темноте.

Спаси меня, о Боже, Боже,
Боюсь я этой темноты.
Скажи хоть слово. Что может хуже
Быть этой мертвой тишины?

Не слишком ль дорога расплата
За тот безумный час любви?
Не слишком ль велика утрата
Для опустошенной души?

Copyright: Nara Hodge 2017


Рецензии