На заостренном кончике пера

На заостренном кончике пера
Застыли рифмы в тишине полночной,
И в лунном свете кружатся слова,
Ложась на белый лист неровной строчкой.

Дрожит свеча, отбрасывая тень,
Крадутся стрелки на часах старинных,
На выцветшем ковре лесной олень
Прилег устало средь пейзажей дивных.

Бессонница присела на кровать,
Уютно ноги подобрав босые.
Не в первый раз с ней ночь мне коротать
Припоминая годы молодые.

Душистый чай, забытый на столе,
Давным давно остыл уже в стакане.
Букет ромашек в вазе на окне
Грустит о летнем, утреннем тумане.

Пусть в свете лунном кружатся слова,
Ложась на чистый лист неровной строчкой,
На заостренном кончике пера
Стихи рождались в тишине полночной.


Рецензии
Действительно завораживает, очень красиво, выразительно, лирично...
С уважением, Ирина

Ирина Борунова-Кукушкина   25.02.2019 12:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.