Смерти нет

Знаю, смерти в мире нет,
Если хочешь знать - отвечу.
Это тихий сон под вечер,
“Засыпай” - ее совет.

Спи спокойно до утра,
А с рассветом сон уходит.
Все плохое он отводит,
Знай лишь - смерть его сестра.

Но когда ты бледен будешь,
Испуская вечный дух.
Что ты выберешь из двух?
И о чем ты позабудешь?

Знаю я что смерти нет,
Люди зря ее боятся.
Ведь кто должен здесь остаться,
Не найдет ее секрет.

Не ищи его, не надо,
Не спеши в бессмертный край.
Спи спокойно, засыпай,
Наяву найдя отраду.

 


Рецензии