Всё погубил

Адом стал горящий твой лес,
Искры взлетают до самых небес.
Золой обращается толща стволов,
Мертвецами усеян земной покров.

В воздухе гарь и палёным вонь -
Всё погубил, уничтожил огонь.
Ты объятья раскрыла: "Возьми меня",
Только пламя проходит тебя не клеймя.

Эту дикую муку не побороть -
"Жги же меня! Выжигай мне плоть!".
Слышит голос глумливый сквозь треск она:
"Осыпались пеплом цветы и трава...

Алый блеск в глазах не потушить,
С пожаром внутри тебе дальше жить!"

17.08.2017    


Рецензии