Тайные знаки и важные пророчества

Если тихо о знаках о тайных,
Еле- шепотом кто-то внушает,
Кровь играет ,кипит уж в признаньях,
От того как другой принимает...
Ещё как говорит!- выражая,
Мысли будто оно так и будет,
Сам о том ни чего и не зная,
Сам не верит ,а после забудет..
 
Да,имеются в наших угодьях,
Переписчики строк для пассивных,
Пересказчики дней в половодьях,
Не опасных ,едва ль,-прогрессивных..
Даже стоны тем мнимые странны,
Топот громок и вздохи хрустальны..
Огонёк у ворот будто пекло,
Тень от тени-прожорливый Лектор..
 
Что ж друзья, не потешить нам души,
Отчего ж не украсить сей вечер?
Нам теперь рады ,рады- хлопуши,
За мытарства нервишек от встречи..
Лишь вино всё слегка упрощает,
Щек- краснеют у губ пара точек,
И дрожащей рукой угощает,
Даму юную хлипкий дружочек..
 
Не бывал он в бою ,что там, даже,-
Он не топал в походы с предгорий,
Не горелось груди в мерзкой саже,
От презрения чужих красноспорий..
Не свистело над ухом и пули,
Ни летали над ним вертолёты..
От того его страхи загнули,
И любая прельстит его квота..
 
Верят ,верят ..Зачем же ,ответьте?!
Задрожали уж ,все задрожали,
Поклонились давнишней примете,
От написанных тайно скрижалей..
Были ли они писаны ?Может...
Кем? Имён ,-даже отзвуки режут,
И в глуби душИ что-то всё гложет,
Издавая и стоны и скрежет..
 
Замолчали ,рассказ уж закончен,
Тишины раздаётся усталость ,
Будто меч вынут резко из ножен,
Занесён над главами и малость ,-
Отлегло,но девчёнка в смартфоне,
Прочитала и громко средь зала-
Предсказанья Московской Матроны....
Конец света она предсказала!!!!


Рецензии