Сон поэта

Я видел сон. И я ликую,
Я помрю"- ночь, огни, цветы,
И под венец тебя веду я,
Не понимая, кто же ты?

 Ты под вуалью. Глаз не видно.
И ты молчишь,  а я хочу
Сорвать с тебя сию накидку,
Не успеваю, и кричу.

Но утро солнце поднимает,
Нас унося из царства снов.
Я, просыпаясь, понимаю,
Что не узрел свою любовь.

Ты это, или нет, не знаю,
Дай Бог увидеть новый знак.
Но лишь покорностью,  родная,
Ты подтвердишь, что это так.

Готов я любящим стать мужем,
Но тут скажу тебе, не прочь
Я и любимым быть к тому же,
Чтобы невзгоды превозмочь.

А Ты?  Готова ли по жизни
Идти одним путем со мной?
Со дня сего до самой тризны
Дарить мне радость и покой.

Перебороть мороз и голод,
И что ещё там суждено?
Путь к Богу так непрост и долог ...
Вот испытание дано!

 Потом, друг друга взяв за руки,
Представ пред Господом навек,
Мы скажем честно,- мы супруги,-
С женой любимой человек.

Мечты, мечты...не знаю, право,
Что вдруг заставило меня
Так примерять былые нравы,
Своей надежды не тая

На день грядущий. Но не скрою,
Что мне реакция твоя
Покажет, счастье или горе
Несёт мечтательность моя.

 Что ж, грешен. Может недостоин
Счастливых дней на склоне лет,
Но почему я так спокоен,
Как будто получил ответ

Я от предмета вожделенья?
Как будто знал давным давно.
Но мимолетное сомненье
Не оставляет все равно.

Метания души поэта.
как это грустно и смешно!
Серьёзно говорить об этом
Ему, увы, не суждено.
 
Тень тучи сердце омрачает,
Луч солнца бередит его.
Сие отнюдь не означает
Крах жизни или торжество.

А настроенья перемены
Лишь тренировка для души.
Она ж не камни, не дольмены,
Что спрятаны от нас в глуши.

Она жива, подчас ранима
Гореть способна, как свеча.
Она всегда неповторима,
И несомненно, горяча.

В угоду новому сюжету,
И размышляя вновь и вновь
Скажу вам честно, стал поэтом,
Я, потеряв свою любовь.

Жить без любви, не грех ли это,
Искать ли, нет? Вопрос времен.
Завоевать? Как сделать это,
Всевышнего блюдя закон?

Я понял. Нынче стать любимым
Сложней, чем просто захотеть.
Ища вторую половину,
Любовь в глазах её заметь.

 Тогда иди к ней не тревожась.
С ней можно петь и танцевать,
И говорить о Слове Божьем,
И о любви стихи писать

И воплотить желанья детства,
Её , свои, не все ль равно.?
Душой раскрыться и раздеться
Наивно пригласив в кино,

Рожать детей , вести хозяйство,
Шутя построить новый дом...
Без сожаленья,  без зазнайства
Неся вдвоём свою любовь.

Черпая в вере вдохновенье
Творить добро на благо всем.
Господь даст силы и терпенья
Нам многих избежать проблем.

Мой Бог, за что поток словесный
Меня несет по гребням волн?
Как жить на свете интересно,
Вперед, вперёд,  любовный челн,

Навстречу новым ощущеньям,
Преодолев девятый вал
Что все размолвки и сомненья
Когда зовёт  тебя причал

Семейной жизни ? Это сказка
Доступна станет для меня..
Отбросим домыслы и маски,
На том рассказ закончу  я.


Рецензии