Сладчайшее из поражений

Зажигалкой прожжёшь темноту
и уйдёшь в никуда… если сможешь.
И полюбишь, быть может, не ту…
Ну, а я… буду счастлива тоже.

Я оставлю молчанье взамен
на несбыточность слова «когда-то».
И твой призрак, застывший у стен,
осознает: я прошлым богата.

И пускай не наступит рассвет,
по-забытому слишком весенний.
Я испила всю горечь побед,
ты – сладчайшее из поражений…

Что же медлишь?! Так просто – уйти!..
Ты же знаешь: мы сможем разрушить…
Как спасенье: «Останусь. Прости…»
И в ответ: «Ты мне нужен. Так нужен…»

2009


Рецензии