Морская нирвана

Я сегодня такая странная,
Несерьезная,  нелогичная,
Взгляд задумчивый и усталый,
Даже больше,  чем обычно.

В чемодан покидаю вещи,
У окошка возьму местечко,
Шум прибоя и южный ветер
Пусть немного меня полечат.

Здесь поярче на небе звезды,
И луна на размер крупнее,
Винограда повсюду грозди,
Ночи приторней и длиннее.

Волны носят с собою гальку,
Зазывая в свои объятия,
В поднебесье кружатся чайки,
Дополняя картину счастья.

Зачерпну я в ладошку рыбок,
Трется стайка медуз у ступней,
А в прибрежных горах пещеры,
Где нечасто бывают люди.

Температней здесь мужчины,
Горячей и лучистей солнце,
Натуральней и крепче вина,
Не придумаешь места лучше.

Отдыхает душа и тело,
В уголочке морской нирваны,
Под хиты из кафе отелей,
Близлежащих уютных баров...

©КК 18.08.2017


Рецензии