Я-зеркало

Я – ЗЕРКАЛО
Я – зеркало, я отражаю мир,
Где ты – стена, костыль, моя опора,
Безапеляционность приговора
И милосердья мудрый поводырь.

Я - нежных чувств разбуженный рассвет,
Что остротой надежд разбитых ранит,
Я - сполох от заката в тонкой грани,
Прощальный посылающий привет.

Я - беспощадный взмах твоей руки
С широкой жесткой твердостью ладони…
Я – горсть, кулак, я – испытанье болью
И пепел, обжигающий виски.

Я - одиночеств колких сквозняки,
Что ежатся в остуженной постели,
Я - глубина и неизбежность мелей
И неизбывность горестной тоски.

Взгляни в меня, очисть меня, отмой
От непрощенья плотной едкой пыли,
Что копится во мне тоской ковыльной...
Сними обид застывших мутный слой.

Я – зеркало, я до изнеможенья
В твое перетекаю отраженье…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.