Утренний дзэн

Встаешь утром, идешь заварить чай. Проем окна выкрашен туманом в серый цвет. Лениво побрехивает соседская собака. Сигаретный дым ест глаза и на мониторе маячит в ворде так и не отправленное ушедшей ночью письмо в прошлое.  Сырой от росы песок во дворе и сонный паук в центре паутины, похожий на парашютиста-неудачника, зацепившегося в затяжном прыжке стропами за трубу старой кочегарки. Наглый воробей на заборе, и усталая от холодного лета автобусная остановка в перспективе панорамы бытия, открывающейся из входной двери. Тревожные люди, голосующие пятьсот первый на город, равнодушные железные автомобили. Дурацкий телефонный звонок, врывающийся сошедшим с ума строительным бульдозером в созерцание и покой утра. И просто представляешь, что тебя тут нет. Ты кончился. Исчез. А все в мире идет своим чередом. Но уже без тебя. И никто ничего не заметил. Вот и всё твое чувство собственной значимости - бесполезная работа утомленного разума, ослепленного гордыней.... Хрустальная люстра, покрытая фальшивым золотом, которую какой-то шутник подвесил в исписанном непристойными граффити грязном проходном подъезде....


Рецензии