Скоро желтый сентябрь постучится к нам в двери...

Скоро желтый сентябрь постучится к нам в двери…
А болезни-ненастья смоют просто дожди.
Нам в осеннее счастье всем хочется верить,
Сердце гордо стучится с тихим шепотом «Жди»…

Ночью августа дождь барабанил по крыше.
Лето кончится скоро – утверждал браво дождь…
Капли тихо стекали и прятались в ниши…
Ожидала я, молча, что ко мне ты придёшь.

Скоро желтый сентябрь принесёт с утра астры
И поставит с улыбкой их в сентябрьский букет…
Мудро осень с утра скажет мило всем: «Здравствуй!»,
А задиристый ветер споёт первый сонет.

Скоро желтый сентябрь начнёт вальс листопада,
И продолжит его нам рыжий месяц октябрь…
Скоро,  скоро листва попрощается взглядом.
На дорогу вновь выйдет хмурый, серый ноябрь…

7.8.17


Рецензии