Сижу на даче...

Сижу на даче, ужинаю мирно.
На звёздном небе полная луна.
И этой наготой своей настырно
Притягивает взгляд к себе она.
Надел очки, вгляделся в очертанья
И враз куда девался аппетит -
На крышу, прямиком из мирозданья,
Тарелка межпланетная летит.
Перепугав кота утробным звуком,
Подмял кусты малины звездолёт,
И прямиком к столу по грядке с луком
Толпа яйцеголовых монстров прёт.
Допив остатки водки из бутылки,
Початой в одиночестве на треть -
Я приподнялся с огурцом на вилке
Что бы в бою неравном умереть.
Но те, ломая боевой порядок,
Едва завидев грозный мой снаряд -
Рассыпались как мыши между грядок,
Сметая всю растительность подряд.
Видать, покрыв немыслимые дали
На поиски планеты, где им сесть,
Ребята так в пути оголодали,
Что весь мой урожай готовы съесть.
И ладно б ели - грузят в колымагу,
Но зря ликует вражеская рать -
Уж лучше я в бою неравном лягу
Чем с голоду зимою умирать.
Взяв главного за ткань комбинезона
И прислонив к фундаменту стеной,
Я объяснил ему, что это зона,
Где я хозяин и никто иной.
Доступно изложил, что мы, земляне,
Не разучились в руки брать топор.
И пусть они пасутся на поляне
Через дорогу, не велик забор.
Пообещал порвать как Тузик грелку -
Мол, мне пенсионеру наплевать
И на мутантов, и на их тарелку,
Да и кусты зачем было ломать!
Предложил оплатить ущерб моральный,
Накинул за морковку и лучок
И даже предсказал исход летальный,
Но тот моргает только и молчок.
А дальше состоялся межпланетный,
Но далеко не дружеский контакт -
Пришлось крутиться как танцор балетный,
С той разницей, что матерился в такт...
Под утро, сидя с главным за стаканом,
Мы заключили мирный договор -
Он пел на русском, я на иностранном,
А на каком на знаю до сих пор.


Рецензии