Словно лебеди белые

Словно лебеди белые, по жаре в никуда
Проплывают несмелые над землей облака.
Будто белые кружева в синеве разрослись…
Как невеста и суженый устремляются ввысь.

Пышной, нежной периною всё летят и летят…
Над рекой крупной льдиною застывает их взгляд.
А потом расплываются кто куда…  в никуда…
Будто быстро скрываются в сизой глади пруда.

Из палаты больничной с облаками плыву…
О судьбе горемычной здесь ночами реву…
Распрямлю крылья белые, полечу над землёй…
Ведь я тоже умелая, если день будет мой!

05.08.17


Рецензии